威旺大贺带您走进320平轻奢风格大平层室内设计

时间:2021-08-11   访问量:16


前期现场照片,原始的室内状态,整体比较偏向港式风格,暖色调的搭配,室内多为硬朗的线条以及材质,比较屋主希望减少大规模的改动,能够通过软装家具的搭配使得整个空间变得与众不同。



客厅布置在整个家居空间中处于领导地位,其设计色调和风格体现了户主的品味与喜好。



原本电视背景墙较小,经过改造之后,同时将小孩房门与电视背景改造为一种颜色,在视觉上和实用性上,增加了整个背景墙的面积以及储物功能。


入门屏风将电视背景与入户门区分为两个面,起到一个材质转化的作用。艺术雕塑与屏风形成围合状,并且与右边的电视柜的高柜凸出的部分形成一个同一平面,让电视墙感觉更为整体一些。



客餐厅所占面积比较大,所以在设计过程中,我们使用L形沙发与家具摆放的平面错落感来“填充”这个大空间,让客厅布局具备结构感的同时又不空荡荡。



由于成品的柜子尺寸以及颜色不太合适,后来还是选择定制款,配合空间的搭配,设计了适合的沙发背柜。



原本除衣帽间是具有储物功能外,其他的空间都是一个待定状态,重新规划整理后,将每个空间的储物区进行划分,增加室内的储物率;



主卧色调延续整屋的设计风格走向,背景两侧茶镜改为同色硬包,整个背景墙更为整体,以暖色调家具作为点缀,挂画装饰也是不可或缺的一部分,丰富了整个暗调的背景。



“从天而降”的装饰柜,大气又特别,给整个空间带来震撼的感觉,装饰柜固定在天花中,安全性已通过检验,后期可以收藏屋主喜爱的艺术品,增加储物的区域,又不影响室内光线问题。



储物柜台面的利用取决于屋主,一个小花瓶,几本书,自己添置的艺术品,或许是随手放置的物品。



小孩房整体柜子设计,增加了储物空间,床头柜的位置可拆分为后期书桌预留的位置。



书房内也给男主人增加了书柜,同时也增加一个衣柜,书房和衣帽间的储物率得到平衡,对书柜的设计展示与藏书合二为一,一部分是开放区域,一部分为封闭区域,内嵌暗藏感应灯带,实用方便又不失美感。



设计中强烈联系感就像是一个个彩蛋,像在生活里寻找惊喜,最后发现一切都是恰到好处的环环相扣。



主卫与卧室之间使用推拉式长虹玻璃门隔断,保护家人隐私,竖向直线设计与电视背景相呼应,增强空间感,还更显大气。



为整个儿童房增加了大量的储物空间,孩子在成长过程中的点点滴滴都能收入柜中,不管是收纳玩具还是书籍都无压力~虚实结合的柜子设计,减少柜子本身带来的压迫感,使空间内部更加活跃~


本项目以软装改造为主,在户型结构上,基本保留了项目“原来的味道”,再重新规划了功能区域的家具搭配以及灯光设计。为了增加阳台和工人房的使用率,进行了局部区域的改造。


文章转自网络,我们尊重原创,也注重分享。如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。